《电子式交流电能表检定规程》(JJG596-2012)宣贯培训班在肥举
来源:本站 日期:2013-04-26 阅读:487

   4月22日,省计量协会在合肥举办《电子式交流电能表检定规程》(JJG596-2012)宣贯培训班,全省250余名从事电能计量工作的人员参加培训学习。省质监局副巡视员聂世平出席开班仪式并作动员讲话。

    聂世平在讲话中充分肯定了电能计量工作所取得的成效,并就做好此次宣贯和电能计量检定工作提出了具体要求:一要理论联系实际学习好规程。各计量检定人员要吃透计量检定规程的方法、原理、要求和规定,结合工作实际,熟练操作方法,解决实际问题,保证检定数据准确。二要认真贯彻执行好规程。执行检定规程开展检定工作,是每一位检定员的职责。电能表检定装置基本都带有数据处理、记录表格与报告自动生成软件,各单位要及时升级、改进测量软件以适应新规程的规定,以便执行检定的项目、参数、记录与报告的格式等信息与新规程相一致。三要认真执行好电能表检定任务。参加宣贯的同志回去后要及时向单位主管领导报告,及时采取措施,使新规程的贯彻落到实处。

    会上,此次宣贯规程的起草人、辽宁省计量科学研究院电磁所唐宏所长应邀为全体培训人员讲授了新版的《电子式交流电能表检定规程》,取得了良好的宣贯效果。

培训班开班仪式现场。

主办:安徽省企业经营与管理研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1