谯城区工商局古城工商所开展“红盾护农保春耕”行动
来源:本站 日期:2013-04-10 阅读:1030

连日来,谯城区工商局古城工商所组织开展了“红盾护农保春耕”专项行动,严厉打击制售假冒伪劣农资的违法经营行为,确保群众用上“放心种”、“放心肥”。


首先是严把农资市场准入关,加大检查力度,进一步规范农资市场经营主体资格。结合查无(无照经营)、年检工作,在辖区内对农资经营单位主体资格进行一次全面彻底的排查,依法严厉查处无照、超范围经营的违法行为。二是在加强宣传的基础上,积极指导、督促农资经营户建立健全进销货台帐、质量承诺、不合格农资退市、一卡一书等制度,严格规范经营行为。并以化肥、农膜、种子等为重点,采取全面检查和重点检查相结合、案件查处与引导规范相结合等形式,依法查处销售掺杂使假、以次充好、虚假宣传等违法行为,防止不合格农资商品流入市场。三是进一步巩固和完善工商所农资市场网格化监管包保责任制,严格按照“六查六看”的要求规范农资市场巡查行为,切实提高市场巡查效能。同时,努力构建由工商、镇政府和村委会、农民群众共同参加的“三位一体”农资消费维权网络,形成受理投诉、跟踪督办和案件查处相结合的行政执法网络全覆盖,确保消费投诉与纠纷及时得到受理和调解,维护好消费者合法权益不受侵害。

截至目前,该所共出动执法人员49人(次),检查农资经营经营者76户并与其签订责任书、承诺书,发放宣传资料200余份,接待咨询投诉3人(次),下责预警通知书5份,督促办照5户。

主办:安徽省企业经营与管理研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1