合肥举办中小企业挂牌上市实战对接会
来源:本站 日期:2019-04-04 阅读:354

中国消费网安徽频道讯:4月26日,由安徽省企业经营与管理研究会和安徽省工商联工商导报社联合举办的“中小企业挂牌上市、项目众筹、无形资产增值管理实战对接会”在合肥举行,上海股交中心资深实战型专家

张涛、安徽省徽商发展研究院执行院长司伟为150多位企业家传授上市经验。

当前,我国经济正处于“调结构、转方式”的转型发展期,众多不同规模、不同成长阶段、不同业态的中小企业将成为我国今后数十年科技创新和经济发展的生力军。然而,融资难融资贵一直是困扰中小企业发展的一大瓶颈。目前,与蓬勃发展的实体经济领域相比,金融领域的发展相对滞后,以银行为主的间接融资市场占据了中国资本市场的主体地位,直接融资市场建设严重不足,股权市场和债券市场发展不平衡,尚不能为这些庞大的中小企业发展提供强大和有效的支持。

据介绍,目前我国资本市场体系主要包括主板、中小板、创业板和场外市场。Q板是上海股权托管交易中心于2013年8月7日发起的一个新交易平台,是多层次资本市场的重要组成部分。企业进入门槛低、程序简化,补贴优厚,平台高效。在不到2年的时间,迅速吸引全国各地近3669家中小企业前来挂牌。统计数据显示,截至2015年1月,该中心股权融资45.79亿元,债权融资18.22亿元,融资总额64亿元,挂牌企业遍布全国31个省市地区,已成为中小企业融资的重要渠道。

安徽省企业经营与管理研究会会长朱志林告诉记者,该研究会作为省级社团,一直致力于提高和拓展该省的企业经营与管理水平、企业的文化建设、科技创新以及人才交流培训等调研、服务工作。为更好地贯彻落实党中央和国务院的决策部署,推动安徽资本市场的健康发展,该会经过近半年的调研,与上股交及相关机构达成战略合作,并联合工商导报社共同打造出了今天的对接会这样一个公益型的平台。

据了解,当天的对接会的内容很丰富,除了上股交挂牌上市内容,还有当前国家鼓励倡导的股权众筹融资模式,如何帮助企业对无形资产进行经营管理,实现增值等内容。活动主办方的目的就是让真正有融资需求的企业少走弯路、不走弯路,少花冤枉钱,尽快见成效,切实帮助安徽的中小企业更好、更快地融入多层次资本市场体系,有效地克服“融资难融资贵”的难题,更好地提升知名度,吸引风投与创投。(洪敬谱)

主办:安徽省企业经营与管理研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1